РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Какой протеин лучше и как его правильно выбирать

Вишняков Василий Николаевич 193

Основной компонент протеина, это, конечно, белок, а если быть точнее, большое количество белка и аминокислоты. Сама структура белка состоит из изолейцина, лизина, метионина и цистина. Однако, вся загадка кроется немного в другом. Дело в том, что обычной дневной норма белка спортсмену не совсем достаточно, а состав настоящего протеина должен соответствовать материнскому молоку. Таким образом, можно сделать несложные выводы: протеин существует для поддержания белка в организме, для нормальной жизнедеятельности человека, но не как не для наращивания мышц с помощью физической нагрузки. Что касается видов протеина, то их вполне достаточно. Протеин производится из большого количества компонентов, но самым полноценным можно назвать протеин, изготовленный из сыворотки, но никак не из пшеницы, так как в таком протеине очень мало лизина, и полноценным его уже не назовешь. Сама же усвояемость протеина зависит от аминокислот, которые находятся в его составе. Так сывороточный протеин - легко усвояемый белок, который за 2 – 3 часа полностью поглощается организмом.

1.jpg

Дозировки протеина

Дозировки протеина довольно разнообразны. Так, начинающему спортсмену следует начинать с самого минимального количества, и постоянно увеличивать его дозировку. Растворять протеин можно в чём угодно, но следует помнить, что некоторые продукты вместе с протеином вызывают раздражение кишечника. Так что не стоит на первых порах экспериментировать. Поначалу, разбавлять протеин лучше очищенной водой. Разбавляя протеин молоком, берите во внимание и то, что от молока набирается лишний вес, а это спортсмену вообще ни к чему, так как хочется нарастить мышцы, а не жировую прослойку.

2.jpg

Кокой протеин лучше покупать

Каждый новичок в бодибилдинге сталкивается с подобными вопросами, и стоит перед выбором покупки протеина. Какой вы бы не выбрали протеин, обязательно нужно помнить одно правило: белок не является самым дешевым продуктом на рынке питания, и исходя из этого, можно сделать следующий вывод: протеин дешево стоить никак не может. Обращайте внимание на цену, и не рвитесь за самым дешевым, ведь известно, что «скупой платит дважды». А вот на рост мышц марки не как не влияют. Конечно, яркая реклама обещает многое, но на практике проверено многими спортсменами то, что от яркости упаковки мышцы быстрей расти не станут. По поводу витаминов, которые присутствуют в протеине, можно много не говорить и не придавать этому большого значения, так как какими они бы не были, их лучше принимать отдельно от протеина и других продуктов. Переплачивать большую сумму денег только за обширную таблицу витаминов нет никакого смысла. Витамины здесь не важны, а если быть точней, каждый витамин нужно пить отдельно.

3.jpg

Как определить качественный протеин от дешевой подделки

Конечно, анализ протеина на 100% может дать только химическая лаборатория. Однако и на внешний вид можно определить кое-какие параметры протеина. Ниже будет перечислено несколько советов, как защитить себя от подделки:Глядя на упаковку, важно учитывать следующие нюансы: упаковка должна быть герметично закрыта и перетянута широкой липкой лентой. Обязательно должна присутствовать голограмма, так как именно этот фактор отличает настоящий порошок от подделки. Вид самого протеина должен соответствовать вашим капризам, а именно, порошок должен быть рассыпчатым, цвета слоновой кости, при растворении качественного протеина, в чем бы то ни было, образуется густая пенка сразу.В заключение хотелось бы высказать одну мысль: при покупке данного продукта нужно быть очень внимательным и рассудительным, ведь, в первую очередь, это ваше здоровье, а только потом мышцы. Удачи вам в наборе мышечной массы.

Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: